Габаритные авто Спецтехника и установки

Мусоровозы

Для своевременного сбора и вывоза разного типа бытовых отходов специализирующие предприятия и компании покупают специальную технику под названием мусоровоз. Зависимо от вида мусора (крупногабаритный, строительный или бытовой) применяются новые мусоровозы с отличающимися конструкциями.

Какие мусоровозы работают в Украине

В Украине купить новые мусоровозы можно с разными способами загрузки отходов:

  • Боковой.
  • Задний.

Покупать мусоровозы рекомендуется при учете многих факторов, которые будут способствовать ускоренному процессу проведения работы. В первую очередь, нужно учитывать тип вывозимых отходов и размер мусорных контейнеров, расположенных на специально отведенных площадках на каждой улице населенных пунктов.

Как функционируют новые мусоровозы

Чтобы оптимизировать процесс сбора мусора, современные новые мусоровозы продаются в комплектации с вспомогательным оборудованием – мультилифты или лифтдамперы. В мусоровозах с боковым способом загрузки главную функцию исполняют манипулятор и кантователь, уплотняющий изнутри многотонный объем собранного мусора. Эти машины в наши дни считаются не практичными, поскольку контейнеры для мусора в большинстве городах Украины устанавливаются еврокласса, что не позволяет работать боковому манипулятору, как раньше. К преимуществам относится цена мусоровозов с боковой загрузкой, которые купить в Украине можно за намного меньшие деньги, чем спецмашины других типов. Существенный минус – большая часть работы проводится ручным пультом управления.

Покупать мусоровозы с задней загрузкой сегодня является оптимальным решением вопроса для эффективного ведения деятельности. Они способны опрокидывать через задний открытый приемный борт кузова контейнеры с общим весом 500 кг., и оснащены специальным захватывающим оборудованием, которое приспособлено к работе с разными типами мусорных ящиков. Для выполнения процесса в мусоровозах с задней загрузкой предусмотрены два управляющих пульта, применять в работе которые предлагается с водительской кабины или с улицы.

 

Такие мусоровозы более практичные и обладают повышенным коэффициентом уплотнения мусора внутри кузова. Это способствует тому, что за одну смену машина может обслужить большую территорию. Большим плюсом таких моделей является экономичность рабочего режима, которую обеспечивает наличие нескольких электронных регуляторов двигательных оборотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top