Медицинские Товары и Приспособления

Калоприемники для стомы – качество, которое достойно доверия

Калоприемники – это приспособления для сбора каловых масс. Их используют пациенты, в которых нарушена функция выделения. Их изготавливают из качественных материалов, поэтому они комфортны для пациентов. Калоприемники не пропускают запахов и жидкости наружу. Эти приспособления приятно прилегают к телу, не занимая много места. Их плоская форма позволяет удобно носить их под одеждой, поэтому они не заметны для окружающих. А для пациента они не вызывают дискомфорта при движении.

Калоприемники с помощью липкой пластины прикрепляют к месту стомы. Клеящая пластина двухкомпонентного калоприемника может находиться на теле до трех дней и при этом производят замену только заполненного мешка. Такой калоприемник называется двухкомпонентный. Эта модель позволяет не травмировать кожу вокруг стомы частой заменой калоприемника. А если пластину нужно заменять каждый раз вместе с мешком, то такой калоприемник – однокомпонентный.

Пациент должен выбрать на сайте MyStoma.com.ua по совету врача наиболее удобную для себя модель.

Мешки калоприемников также отличаются строением. Есть мешки открытого типа и закрытого. Открытые мешки удобны тем, что их после опорожнения используют снова. А опорожняют такой мешок через открытый конец. Закрытые мешки после заполнения меняют. В таких мешках есть угольный фильтр, который не дает распространяться за пределы мешка запахам и влаге.

При выборе калоприемника учитывают диаметр стомного отверстия. Важно во время пользования системой особенно тщательно следить за гигиеной, вовремя менять калоприемник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top